Diese Cuvée präsentiert sich in intensiv rubinroter Farbe. An der Nase prägnante Noten von reifen roten Beeren und süßem Gewürz. Am Gaumen zeigt der Il Bruciato eine gute Struktur mit weichen Tanninen. Harmonisch und angenehm zu trinken, vollenden leichte Anklänge an Minze und Lakritz den langanhaltenden Nachgeschmack.
Serviervorschlag:
Ein toller Begleiter zu Wildschweinragout, Rinder- und Lammfilet und gegrilltem Gemüse.
Weinbearbeitung:
Der Merlot wurde Anfang September gelesen, wohingegen der Cabernet Sauvignon ab Mitte September gelesen wird. Nach dem Abbeeren und sanftem Pressen wurden beide Rebsorten separat vinifiziert; die Maische-Gärung erfolgte in Stahlbehältern über ca. 15-20 Tage, wie auch die alkoholische Gärung, wobei 30° C nie überschritten wurden. Der Wein hat eine intensive Farbe, ist von ausgeprägter Struktur aber weich und nicht adstringierend. Danach wurde der Wein in 225 l Barriques (Alliers & Tronçais) gegeben, wo er bis Ende des Jahres die malolaktische Gärung abschloss. Anschließend wurde der Wein zur Assemblage der verschiedenen Rebsorten umgefüllt und lagerte danach wieder in Barriques. Nach Ablauf dieser Zeit erfolgte die Abfüllung. Bevor der Wein auf den Markt kam, wurde er nochmal 6 Monate auf der Flasche verfeinert.
Alkoholgehalt:
13.5%
Restzucker:
1.5 g/l
Weinsäure:
5.4 g/l
Allergene und Zusatzstoffe:
Sulfite
WEINSHOP
ZAHLUNGSARTEN
VERSAND
ALLES WEITERE
KONTAKT
Kontaktformular
Tel. 0201 231766
Rellinghauser Str. 4, 45128 Essen
Öffnungszeiten:
Samstag 17:30–23:30 Mo - Fr 11:30–14:30, 17:30–23:30