Aromen von Zimt, Kirschen, Lakritz und Rosen und eine intensive Bernsteinfarbe charakterisieren diesen 12 Jahre gereiften Grappa. Erhaben und herb im Geschmack mit einem Hauch von Honig, gekochten Äpfeln und Birnen, Mandeln und Johannisbrot.
Weinbearbeitung:
Der Grappa wird diskontinuierlich im Dampfverfahren nach der Methode "Lazarito Bocchino" hergestellt. Das Destillat wird bei 75 % Alkoholgehalt nach entsprechender Abtrennung von Vor- und Nachlauf durch Kolonnen mit pilzförmigen Kupferplatten erhalten. Der Ausbau erfolgt in 225-l-Barriques aus Allier, Troncais und Limousin. In dieser Zeit wird der Alkoholgehalt des Destillats allmählich bis auf 45 % reduziert. Ein Jahr vor Abfüllung wird das Produkt aus den Barriques in ein großes Eichenfass gefüllt, sodaß die verschiedenen Destillate langsam und harmonisch miteinander verschmelzen können.
Alkoholgehalt:
45.0%
WEINSHOP
ZAHLUNGSARTEN
VERSAND
ALLES WEITERE
KONTAKT
Kontaktformular
Tel. 0201 231766
Rellinghauser Str. 4, 45128 Essen
Öffnungszeiten:
Samstag 17:30–23:30 Mo - Fr 11:30–14:30, 17:30–23:30